【三国覇王戦記】騎兵スキルを持った武将の一覧

公開日:2021/03/12 最終更新日:2021/03/12
ライター:管理者
コメント (0)

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』における、騎兵スキルを持った武将の一覧をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

お使いのブラウザの「ページ内検索」機能を使用すると便利です。

歩兵 騎兵 弓兵
戦車 汎用 内政

騎兵スキル持ちの武将一覧

武将 スキル 効果
曹操 将才
汎用
主将になった時、自身の率兵数+20%
無双・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+10%
唯才
所属軍団の全て主将が自身の率兵数を上昇するスキルを所持している場合、該当武将の軍事府基礎率兵数が追加で100%増加(自身んを含む)
張寧姫 星火
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+20%
克敵攻虎
汎用
味方集結軍団内の全兵士の攻撃力を5%アップさせる(集結時効果の重ね掛けで最大50%まで上昇。兵士1人当たり最大で攻撃力を100pt増加)
疾風虎勁
戦闘時、味方集結軍団内の全兵士の連撃を20%アップさせる(集結時の重ねがけ効果は60%を超えない)
夏侯惇 戎马
騎兵
所属軍団の騎兵の攻撃力を15%アップ
浴血奋战
汎用
所属軍団の全兵士のシールド値を5%アップ;戦闘時に損失した兵士の5%を追加シールド値に転換(シールド値転換は5000000を超えない)
破軍
戦闘時に自軍の負傷・損失兵士数に基づいてダメージ60%アップ(アップするダメージは元のダメージの20%を超えない)
趙雲 奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
鉄壁・歩
歩兵
今いる部隊の歩兵防御力+20%
七進七出
本軍団の歩兵の防御力が増加し、所属軍団歩兵部隊*10%となる。本軍団の騎兵の攻撃力が増加し、所属軍団騎兵部隊数*10%となる。
関平 騎衛
騎兵
主将となり騎兵を帯同する場合、自身の率兵数が40%アップ
踏付
騎兵
所属軍団の戦闘時に味方騎兵の敵歩兵に対する抑制係数を20%アップさせる(集結時のアップは80%を超えない)
横刀躍馬
戦闘時に敵兵士の連撃を低下させ、所属軍団騎兵部隊*5%にする(低下させる連撃は敵の元の連撃の50%を超えない。破勢スキルとこの上限を共有)
馬超 当千
騎兵
所属軍団の普通騎兵、強化普通騎兵の攻撃力が10%アップ、所属軍団の特殊騎兵、強化特殊騎兵の攻撃力を追加で10%増加
銀槍
汎用
参戦時、80%の確率で、敵軍団内の最大10名の武力が馬超未満の武将の武力付加を失効させる(即ち武力が0になり、当該武将の所属部隊兵士に対する付加は0になる。武力の値が兵士に影響する武将にのみ作用する)
一騎当千
所属軍団の行軍速度を50%アップ、戦闘時に敵兵士の基礎シールド値を10%低下させる。(集結時、複数効果累計で最大10000000ptシールド値を低下させる)
于禁 恐弦
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+15%
穀重
汎用
所属軍団の各部隊の兵士が抵抗付加比率アップ、兵士基礎速度×30%
仮節鉞
所属武将軍団および宝物帯同武将の騎兵の付加スキル効果を50%アップ
徐晃 無双・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+10%
強御・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵防御力+10%
気震山河
所属軍団の騎兵防御力を上昇、上昇値は所属軍団の騎兵部隊数×10%になる。
韓遂 鉄壁・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵防御力+20%

玄張飛 雄赳
騎兵
主将となり騎兵を帯同する場合、自身の率兵数が40%アップ
横矛
騎兵
所属軍団の騎兵の防御力が10%アップ、特殊騎兵は追加で10%アップ
喝断長坂
所属軍団の特殊騎兵の抵抗を10%アップ:所属軍団の戦闘時に味方の抵抗を味方騎兵兵種比率×40%にアップ(集結時の複数スキル累加でアップする抵抗は元の抵抗の50%を超えない)
郭嘉 鬼才
汎用
プレイヤーが発起した集結で集結できる兵士の上限+10%(この武将を持っていれば有効です。派遣する必要はありません)。
祭酒
騎兵
今いる軍団騎兵の攻撃力を15%アップ
奇佐
自軍の救援兵士収容上限が20%アップ(所持ですぐ有効、派遣は不要)
賈詡 智計・毒
汎用
投毒成功時に+50%
無双・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+10%

陳宮 鉄壁・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵防御力+20%

鍾会 智計・乱
汎用
流言成功時に、効果+50%
強御・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵防御力+10%
奇策
所属する集結軍団内の全騎兵防御力を30%アップ
公孫瓚 将才
汎用
主将になった際、自身の率兵数+20%
鉄壁・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵防御力+20%
白馬義従
所属軍団の騎兵兵士シールド値を40%アップ。
紀霊 御風
騎兵
所属軍団の騎兵の相対値攻撃力が所属軍団内の騎兵部隊数*10%にアップ
御影
騎兵
所属部隊の騎兵の相対値防御力が所属軍団内の騎兵部隊数*10%にアップ
尖刃
戦闘時、味方の防御力がアップ。アップ比率は味方の平均基礎速度*0.2%(集結時、複数効果の重ね掛けは50%を超えない。最大で防御力200PT増加)
龐徳 奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
無双・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+10%
飛馬白翎
所属軍団騎兵の連撃が、基礎連撃*所属軍団騎兵部隊数*5%にアップ
かすが 密儀 虹影
騎兵
所属軍団の騎兵攻撃力を10%アップ、特殊騎兵は追加で10%アップ(于禁、董卓の突破スキル付加を受ける)
密儀 月輪
騎兵
所属部隊騎兵の攻撃力が30%上昇(于禁、董卓の突破スキル付加を受ける)
密儀 闇消
所属集結軍団内の全騎兵連撃を10%アップ(于禁、董卓の突破スキル付加を受ける)
馬雲騄 鉄壁・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵防御力+20%
強御・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵防御力+10%
流雲千転
所属集結軍団内の全騎兵シールドが20%アップ
文鴦 奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
無双・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+10%

高順 奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
御影
騎兵
所属部隊の騎兵の相対値防御力が所属軍団内の騎兵部隊数*10%にアップ

董卓 奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
鉄壁・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵防御力+20%
酒池肉林
所属部隊の武将および宝物帯同武将の騎兵の付加スキル効果を30%アップ
沮授 疾駆
内政
この武将を鉄鉱の略奪へ行かせた時、略奪できる鉄鉱が10%アップ
奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
良謀大略
所属軍団騎兵の防御力増加、数値は自身の総攻撃の10%
曹休 御風
(ランクアップ時に開放)
騎兵
所属部隊の騎兵の相対値攻撃力が所属軍団内の騎兵部隊数×10%アップ
明果
所属軍団の特殊騎兵攻撃力15%アップ、防御力15%アップ
躬奮雄戟
所属集結軍団内の全騎兵貫通が10%アップ
曹純 奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
将才
汎用
主将になった時、自身の率兵数+20%
威督虎騎
所属軍団の騎兵連撃20%と貫通20%がアップ
文醜 蛮勇
騎兵
所属軍団の戦闘時に敵弓兵の味方に対する抑制係数を20%ダウンさせる(集結時のダウンは80%を越えない)。
鉄壁・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵防御力+20%
挺身独戦
所属軍団騎兵の抵抗が、基礎抵抗×所属騎兵部隊数×5%にアップ
蹋頓 鑼を鳴らす/撤退(進攻)命令
騎兵
所属部隊特殊騎兵の攻撃力を+30%アップ
凶暴
汎用
戦闘時、30%の確率で敵兵士防御力を10%低下(集結時の複数効果の累加は50%を超えず、兵士1人につき防御力最大100PT、篤厚スキルと上限共通)

呂婉麗 奮起・騎
騎兵
今いる部隊の騎兵攻撃力+20%
無双・騎
騎兵
今いる軍団の騎兵攻撃力+10%

王双 蕩合
騎兵
所属軍団の騎兵攻撃力を15%アップ
発奮
汎用
所属軍団兵士の防御力が基礎速度×30/100%アップ
猟盾
戦闘時、敵方の全兵士の抵抗の10%を低下させ、それを味方の抵抗に転換させる(低下する抵抗は敵方の元の抵抗の30%を超えず、古の悪来と八門金鎖スキルの上限の80%に含まれる。2種類のスキルが同時に触発される時は猟盾効果が優先、古の悪来と八門金鎖スキルの上限は上限の80%から現在の猟盾有効値を引く)