【三国覇王戦記】関平(かんぺい)(橙ランク)のステータスと評価

公開日:2020/09/27 最終更新日:2020/10/05
ライター:管理者

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』に登場する武将「関平」についてまとめています。関平のステータスやスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

関平のステータス

関平

ランク CV川田祐
統率武力魅力知性政治
9286797864

関平の縁結

武将効果
周倉軍団率兵数+2%

関平のスキル

スキル名効果
騎衛主将となり騎兵を帯同する場合、自身の率兵数が40%アップ
踏付所属軍団の戦闘時に味方騎兵の敵歩兵に対する抑制係数を20%アップさせる(集結時のアップは80%を超えない)
横刀躍馬
(覚醒後)
戦闘時に敵兵士の連撃を低下させ、所属軍団騎兵部隊*5%にする(低下させる連撃は敵の元の連撃の50%を超えない。破勢スキルとこの上限を共有)

関平の武将覚醒

覚醒の進度軍団や主城などの補正
覚醒進度1部隊騎兵攻撃力+15%
部隊騎兵防御力+15%
覚醒進度2部隊騎兵連撃+10%
部隊騎兵貫通+10%
武将統率+1
覚醒進度3部隊騎兵抵抗+10%
部隊騎兵シールド+10%
関平スキル上昇
覚醒進度4軍団騎兵攻撃+10%
軍団騎兵防御+10%
特殊スキル:横刀躍馬

関平の評価

騎兵の主将に特化しており、敵歩兵に強いスキルが特徴です。騎兵の歩兵に対する抑制を強化できるため、兵士レベル差があっても勝利できる可能性が高まります。

騎兵の率兵数も大幅に上昇できるため、騎兵部隊編成時には積極的に参加させたい武将です。