【三国覇王戦記】武将突破イベントについて

公開日:2020/09/18 最終更新日:2020/09/25
ライター:ゆきとむし

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』のイベントのひとつである「武将突破イベント」について説明しました。「武将突破」イベントとはどういうものかについてまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

武将突破イベントとは

ミッション形式で武将突破を進行させて報酬をゲット!

「武将突破イベント」は、武将の突破(覚醒)が実装されたタイミングで一定期間解放されるイベントになっています。対象の武将の育成および突破を一定段階まで進めることで、進捗に応じた報酬を任務報酬としてゲットできます。イベントの性質上、対象の武将を持っていなければイベントを行なうことはできません。

ミッションの中には簡単に達成できるものも!

最後まで突破を進めて全任務を達成することで、対象武将の縁結宝物が手に入ります。突破の解放には宮城レベル24が必要になりますが、任務の中には突破を必要としない項目(忠誠度をレベル5にする、など)もあるため、突破ができない場合でも対象武将の育成をして、獲得できる報酬は手に入れておきましょう。

やり込んでいるプレイヤーにとっては対象武将の縁結宝物を入手するチャンスなので、ぜひ積極的に任務に取り組みましょう。期間を置いて再び始まることもあるため、まだ宮城レベルが24に達していない場合や途中までしか突破を進められなかった場合も、次の開催に向けて準備をしておくのがオススメです。