【三国覇王戦記】策略府ついて

公開日:2020/09/18 最終更新日:2020/09/25
ライター:ゆきとむし

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』の策略府についてまとめた記事です。策略府とはなにか、策略府ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

策略府とは

偵察情報と策略を入手できる

策略府を昇級させることで、敵の侵攻に関しての偵察情報と、戦争を有利に進めるための策略を入手できます。

『三国覇王戦記』をプレイするうえで戦争は避けて通れないので、昇級は忘れずに行いましょう。

戦争関連の情報を入手するには必須の建築物

偵察を行う際、策略府のレベルが上がれば得られる情報が増えていきます。策略府のレベルが高いと、敵の防衛兵力や兵種まで確認できるので攻撃の判断に役立てます。

策略の研究に必要

策略府のレベルが上がるほど、強力な策略を使用できるようになります。戦争で有利に戦うためにも、策略府の昇級は忘れずに行いましょう。

建築物について

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

探訪のコツ 初心者攻略ガイド
無課金攻略 おすすめ武将ランキング