【三国覇王戦記】馬雲騄(ばうんりょく)(紫ランク)のステータスと評価

公開日:2020/09/27 最終更新日:2020/10/05
ライター:管理者

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』に登場する武将「馬雲騄」についてまとめています。馬雲騄のステータスやスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

馬雲騄のステータス

馬雲騄

ランク CV小峯愛未
ランクアップあり
統率武力魅力知性政治
7887775546

馬雲騄の縁結

武将効果
黄月英、孫尚香全軍兵士防御力+2%
張春華、呂婉麗全軍兵士速度が3%アップ

馬雲騄のスキル

スキル名効果
鉄壁・騎今いる部隊の騎兵防御力+20%
強御・騎
(ランクアップ時に開放)
今いる軍団の騎兵防御力+10%

馬雲騄の評価

ランクアップ前評価

7日間ログインボーナスで入手できる武将です。高い武力と、騎兵のステータスを上げる武将スキルが特徴です。趙雲と並び、序盤攻略に欠かせない武将です。

同じくログインボーナスで入手できる趙雲と武将スキルの相性が良く、同じ部隊で編成すると、お互いの長所をさらに活かすことができます。

ランクアップ後評価

馬雲騄をランクアップさせて橙武将にすることで、今いる軍団の騎兵防御力を+10%する「強御・騎」のスキルを取得。馬雲騄自体がもともと所属部隊の騎兵の防御力を+20%する「鉄壁・騎」のスキルを持っているため、騎兵の強化をしたいときの副将にピッタリです。

なお、銅雀台の昇級には宮城レベル21が必要なため、到達していない場合は馬雲騄のランクアップはできません。