【三国覇王戦記】宮城Lv14からできること

公開日:2020/09/18 最終更新日:2020/09/25
ライター:ゆきとむし

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』における宮城Lv14からできることについてまとめた記事です。宮城Lv14を達成するメリットと、何ができるかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

20.任務クリアのコツ

宮城Lv14からできること

分城で主城を移動できる!

分城をすれば、主城を新たな座標に移動できます。2級資源区域以降は高レベル土地も多く、資源生産量が格段に上がります。分城の注意事項を確認してから、実行しましょう。

分城の建設位置は、『三国覇王戦記』攻略に大きく関わってきます。建設位置は吟味しましょう。

分城について

商船で宝物や加速アイテムを入手

商船機能が解放され、探宝で入手した宝物を別の宝物へ交換できます。商船で交換した宝物には、まれにスキルが付与されています。白ランクの宝物は、売却せずに残しておきましょう。

商船について

忠誠度システムの開放

武将の忠誠度を上げることで、自軍全体にバフを発動できます。バフ効果には自軍全体の攻撃力や防御力アップ、訓練時間短縮などの効果があります。

忠誠度の効果によるバフを積み重ねることで、各種コンテンツの攻略が楽になります。

忠誠度について

新たな官職を任命できる!

七品官職が追加され、新たに武将へ任命できます。官職を任命することで、城の防御時に、兵士の攻撃力と防御力にプラス補正がかかり、敵の策略成功率を下げることができます。

初心者ガイドトップに戻る

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

探訪のコツ 初心者攻略ガイド
無課金攻略 おすすめ武将ランキング