【三国覇王戦記】忠誠度について

公開日:2020/09/18 最終更新日:2020/09/25
ライター:ゆきとむし

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』における忠誠度についてまとめた記事です。忠誠度とは何か、忠誠度を上げるメリットと手順をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

忠誠度とは

さまざまなバフ効果が得られる!

忠誠度を上げることで、攻撃や防御の上昇、訓練時間短縮などの効果が得られます。紫ランク以上の武将が対象となっており、効果は重複していきます。

匪賊の討伐で名品を入手する

忠誠度を上げるためには名品が必要で、匪賊を討伐することで入手できます。高レベルの匪賊を倒すほど、名品の入手量も増えます。

匪賊について

忠誠度を上げるコツ

名品で得る経験値は武将ごとに異なる

名品には対応したステータスがあり、対応した武将に賜ることで、より多くの経験値を得ることができます。非対応の名品でも賜ることは可能ですが、入手できる経験値は劣ります。

名品の入手方法は限られるため、無駄遣いは厳禁です。対応している武将のみに使用しましょう。

すべての武将の忠誠度を1以上にする

忠誠度を上げるほど、次のレベルまでに多くの名品を消費します。レベル1にするだけなら、対応した名品が20個あれば足ります。まずは紫ランク以上の武将すべての忠誠度を1以上にしましょう。

個々の忠誠度レベル1によるバフは効果が少なく感じますが、数が多くなると強力になります。

忠誠度を上げる手順

メイン画面の武将をタップします。

忠誠度を上げたい武将を選択します。

率兵上限の下にある、忠マークの横にある↑をタップ。使用する名品を選択し、+と-を押すと、使用数の調整ができます。使用数が確定したら、賜るをタップして完了です。

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

探訪のコツ 初心者攻略ガイド
無課金攻略 おすすめ武将ランキング