【三国覇王戦記】サーバーについて

公開日:2020/09/18 最終更新日:2020/09/25
ライター:ゆきとむし

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』における、サーバーについてまとめた記事です。『三国覇王戦記』の開始時に選択できる、サーバーについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

サーバーについて

サーバーは複数ある

『三国覇王戦記』のサーバーは複数あります。S1の洛陽が一番古く、数字が増えるほど新しいサーバーであることを表しています。

稼働が長いサーバーほどプレイヤーの強さ、都市の占領状況が成熟しており、新しいサーバーほど稼働時間が少ないため、未占領の土地や都市が多いと予測できます。

サーバー選びは重要!

『三国覇王戦記』をこれから始める方にとって、サーバー選びは重要です。サーバーのメリットを紹介していきますので、『三国覇王戦記』攻略の参考にしてください。

サーバーの選び方

初心者は新しいサーバーがおすすめ

新しいサーバーの場合、スタートラインが同じなのでほとんどのプレイヤーが主城の成長、都市の占領を優先しています。好戦的なプレイヤーなど一部を除き、最初は攻撃されにくいと考えられます。

戦略シミュレーションに慣れていない方、のんびり楽しみたい方は、新しいサーバーで『三国覇王戦記』を開始することをおすすめします。

序盤の進め方

稼働が長いサーバーは熟練者向け

稼働が長いサーバーほど、都市の占領も進み個人、連盟の戦力が高いため、各地で戦闘が活発です。日曜日に開催される対人戦イベントでは、敵からの侵略も多くなります。

『三国覇王戦記』では攻撃時のペナルティがないため、レベルが低いプレイヤーほど狙われやすく、開始して間もないプレイヤーは高確率で標的にされます。初心者には厳しい環境と言えます。

稼働が長いサーバーのメリットは、都市攻撃イベントや戦争時の戦略が成熟していることです。連携が取れる連盟も多く、戦争を楽しみたい方におすすめです。

やりこみ派のユーザーには嬉しい環境なので、初心者でも古いサーバーを選択する価値はあります。

攻略のすすめ|戦争編

ゲームデータは削除できない!

作成したアカウントは、削除することができません。そのため一度サーバーに作成したアカウントは、そのまま使い続ける必要があります。

2.出生地について

初心者ガイドトップに戻る

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

探訪のコツ 初心者攻略ガイド
無課金攻略 おすすめ武将ランキング