【三国覇王戦記】呂蒙(りょもう)(橙ランク)のステータスと評価

公開日:2020/09/27 最終更新日:2020/10/05
ライター:管理者

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』に登場する武将「呂蒙」についてまとめています。呂蒙のステータスやスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

呂蒙のステータス

呂蒙

ランク CV杉浦ジュリアン
統率武力魅力知性政治
9181828978

呂蒙の縁結

武将効果
魯粛軍団率兵数+1.5%

呂蒙のスキル

スキル名効果
無双・車今いる軍団の戦車攻城値+10%
強御・車今いる軍団の戦車防御力+10%

呂蒙の評価

ギフト商店の限定パックを、全種類買い占めることで入手できる武将です。ステータスはバランスが良く、統率に優れた武将なので序盤から活躍してくれます。

呂蒙は戦車の攻城値と防御力の両方を大幅に強化する貴重なスキルを持っています。 戦車によって相手の城防値を削って城防を0にすると一気に戦況を有利にできるため、戦車の攻城値を上げる呂蒙を軍団に加えることで「都市攻撃イベント」や「官渡の戦い」を有利に進めることができます。

また、戦車の防御力が上がることで相手に撃破されず、継続した城防の削りが期待できます。

研究が進むと、統率、知性を90以上必要とする研究が出現します。その際、呂蒙に知性を上げる宝物を賜ることで、進めることができます。