【三国覇王戦記】李厳(りげん)(紫ランク)のステータスと評価

公開日:2020/09/27 最終更新日:2020/10/05
ライター:管理者

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』に登場する武将「李厳」についてまとめています。李厳のステータスやスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

李厳のステータス

李厳

ランク CV川田祐
ランクアップあり
統率武力魅力知性政治
6643708487

李厳の縁結

武将効果
許靖、劉巴城内外金銭生産量+2%

李厳のスキル

スキル名効果
精工今いる軍団の採掘効率+20%
装備を整える
(ランクアップ時に開放)
今いる軍団の荷重+20%

李厳の評価

レア資源である、鉄鉱の採掘速度を上昇させるスキルを持つ武将です。精工スキルを持つ武将を採掘場に派遣すると、効率よく鉄鉱を採掘できます。

精工スキルを持つ武将自体が希少なため、入手できれば内政攻略で大きく貢献してくれます。

また、銅雀台がレベル2になることで李厳のランクアップが開放されます。李厳をランクアップさせて橙武将にすることで、今いる軍団の荷重を+20%する「装備を整える」のスキルを取得。

李厳はもともと精工のスキルを持っているため、スキルだけで見れば採掘において最高峰の適正を持つ橙武将の魯粛と同じスキル構成にパワーアップ。破格の強化と言えるでしょう。ぜひレア採掘場へ派遣して大量の鉄鉱を手に入れましょう。

なお、銅雀台の昇級には宮城レベル21が必要なため、到達していない場合は李厳のランクアップはできません。