【三国覇王戦記】費禕(ひい)(紫ランク)のステータスと評価

公開日:2020/09/27 最終更新日:2021/03/01
ライター:管理者
コメント (0)

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』に登場する武将「費禕」についてまとめています。費禕のステータスやスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

費禕のステータス

費禕

ランク CV佐伯匠
ランクアップあり
統率武力魅力知性政治
7730828387

費禕の縁結

武将効果
蒋琬、董允城内外金銭生産量+1.5%

費禕のスキル

スキル名効果
重農農地に派遣されると、内城農地生産量+20%
耕耘
(ランクアップ時に開放)
城内農地と城外土地の糧秣生産速度を10%アップ

費禕の評価

高い政治と、城内農地の資源生産量を上昇させることができる武将です。糧秣は負傷兵の回復、建築物の昇級など用途は多岐にわたります。費禕を探訪できたら、是非とも農地へ派遣しましょう

ランクアップ後評価

橙武将にランクアップした費禕は追加スキル「耕転」によって糧秣生産速度も向上させるようになり、さらに耕転は城内だけではなく城外土地にも効果があります。戦闘で活躍する武将ではありませんが、糧秣生産効率を大きく向上する手段となるため、余裕があればランクアップさせておくとよいでしょう。

なお、費禕のランクアップは銅雀台がレベル2になることで開放されます。銅雀台の昇級には宮城レベル21が必要なため、費禕を橙武将にするためには宮城レベルアップも必要となります。

コラボイベント